Receita fornecida pela Daniela Cunha
INGREDIENTES
Para o bolo:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Chocolate branco para decorar
Morangos para decorar
Para o recheio e
cobertura de leite ninho:
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal em resfriada
20 colheres de sopa de leite ninho em pó
2 latas de creme de leite galada e sem soro
Para o recheio de
brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de chocolate em pó (usei Nestlé porque acho
mais gostoso)
1 caixa de creme de leite (200g)
Para a calda para molhar o bolo:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Do bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e
esponjoso.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o
fermento e bata até a mistura ficar homogênea.
Por último coloque as claras em neve e misture com uma
colher.
Coloque em assadeira retangular, de aproximadamente
35x40cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC.
O bolo deve assar cerca de 35 minutos. Para conferir se está assado enfie um
palito de dente no meio do bolo, e se sair limpo e o bolo estiver corado está
assado.
Do recheio e
cobertura de leite ninho:
Numa batedeira bata o leite condensado e a manteiga até
engrossar.
Adicione o leite ninho e misture até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e adicione o creme de leite bem
gelado.
Mantenha na geladeira até o momento do uso.
Do recheio de
brigadeiro:
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate e a
manteiga. Leve ao fogo mexendo até ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Volte para o fogo e deixe endurecer até ponto de
brigadeiro mole novamente.
Retire do fogo e reserve.
Da calda para
molhar o bolo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver,
sem mexer, até dar ficar espessa. Reserve.
Montagem:
Depois de assado o bolo, deixe esfriar e retire o bolo da
forma. Corte ao meio no sentido transversal.
Depois corte novamente cada metade, na altura, com uma
linha, para rechear.
No final serão quatro pedaços.
Coloque no prato em que o bolo será servido.
Disponha a primeira camada. Regue com a calda e recheie
com o leite ninho.
Disponha a segunda camada. Regue com a calda e recheie
com o brigadeiro.
Disponha a terceira camada. Regue com a calda e recheie
com o leite ninho.
Disponha a quarta camada. Regue com a calda e cubra com o
leite ninho.
Decore com raspas de chocolate branco e morangos. Sirva
gelado.
Fonte: re-comendo