BOLO DE BANANA

INGREDIENTES:

. 02 ovos branco tipo extra (100g)
. 01 xícara rasa de açúcar refinado (140 g)
. 06 colheres de sopa de manteiga sem sal (70 g)
. 01 xícara e 1/2 rasas de farinha de trigo especial (160 g)
. 05 colheres de sopa cheias de leite integral longa vida(80 ml)
. 01 colher de chá de essência de baunilha(5 m)
. 01 colher de chá rasa de fermento em pó (7 g)
. 02 colheres de sopa rasas de manteiga para untar(20 g)
. 1/2 xícara de de farinha para polvilhar (50g)
. 3 bananas prata em rodelas ou na longitudinal
. 20 g de açúcar refinado
. 3 g de canela em pó.

MODO DE PREPARO:

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2. Adicione uma a uma as gemas e bata mais.

3. Acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

4. Adicione por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.

5. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.

6. Colocar as bananas por cima da massa e polvilhar com açúcar e canela.

7. Preaqueça o forno a 180ºc e leve o bolo para assar.

Tempo de preparo: 60 min.
Rendimento: 4 porções.

Fonte: Receitas Brasil