BOLINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES:

. 500 g de bacalhau sem pele e sem espinha, dessalgado por 48 horas 
. 3 batatas médias sem casca, cozidas e amassadas 
. 1/2 xícara de leite 
. 4 ovos (gema e clara separadas) 
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 3 xícaras de óleo.

MODO DE PREPARO:

No processador, bata bem o bacalhau. Em uma tigela grande, misture com a batata, o leite, as gemas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. 

Junte delicadamente à massa de bacalhau. Em uma panela, aqueça bem o óleo. Com duas colheres, forme os bolinhos. Frite-os por dois minutos ou até que dourem por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: Até 30 min.
Rendimento: 30 porções.

Fonte: Mdemulher