INGREDIENTES:
. 4 bistecas de porco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maçã grande fatiada
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos
. 1/2 colher (chá) de mel
. 1/2 xícara (chá) de uísque.
MODO DE PREPARO:
1. Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas. Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta.
2. Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem.
3. Aqueça em fogo alto uma frigideira com metade da manteiga.
4. Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados.
5. Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia. Ponha mais água se for necessário.
6. Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por dois minutos, os cogumelos fatiados e a maçã. Junte o mel e o uísque.
7. Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento.
8. Tampe e cozinhe por mais cinco minutos.
Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 407 por porção.
Fonte: Mdemulher