BISTECA COM COGUMELO

INGREDIENTES:

. 4 bistecas de porco 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 maçã grande fatiada 
. 4 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos 
. 1/2 colher (chá) de mel 
. 1/2 xícara (chá) de uísque.

MODO DE PREPARO:

1. Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas. Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta. 

2. Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem. 

3. Aqueça em fogo alto uma frigideira com metade da manteiga. 

4. Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados. 

5. Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia. Ponha mais água se for necessário. 

6. Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por dois minutos, os cogumelos fatiados e a maçã. Junte o mel e o uísque. 

7. Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento. 

8. Tampe e cozinhe por mais cinco minutos.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 407 por porção.

Fonte: Mdemulher