BATATA COM CARNE-SECA E REQUEIJÃO

INGREDIENTES

. 3 batatas grandes sem casca 
. Sal e pimenta a gosto 
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Recheio 
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 1 cebola média picada 
. 2 dentes de alho bem picados 
. 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 
. 200 g de requeijão.

MODO DE PREPARO:

Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 

Recheio
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

Tempo de preparo: Acima de 45 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 392 por porção.

Fonte: Mdemulher