CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Canjiquinha com costelinha de porco Também conhecido como Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo, e Péla-égua em algumas regiões de Minas. Esse prato é  rico e saborosíssimo. As receitas podem ter variações, mas  basicamente mudam a quantidade e variação das carnes, alguns temperos e acompanhamento, que você pode escolher. 

Tempo de Preparo: acima de 45 minutos
Rendimento:  8 porções
Calorias: 440 por porção.

 INGREDIENTES:

400 g de costelinha de porco
3 litros de água quente
1 cálice de cachaça
Suco de 1 limão
200 g de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 colher (sopa) de urucum em pó
2 folhas de louro  

MODO DE PREPARO:

Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.

Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha. 

Fonte: Superchefs