INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 anis estrelado
- 1 pau de canela
- 250 g de farinha de tapioca
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
MODO DE PREPARO:
1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de
coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2
xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até
esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de
tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite
derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em
neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro)
untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o
creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar
consistente (+/- 2 horas).
Fonte: globo com /maisvoce