INGREDIENTES:
Para a Massa:
- 150 gramas de manteiga gelada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para Pincelar:
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de leite
Para o Recheio 1:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 ml de leite
- ¾ xícara de aipim ralado e espremido
- 2 gemas
- Sal e Pimenta a gosto
Para o Recheio 2:
- 500 gramas de carne de sol dessalgada aferventada e desfiada
- 200 gramas de carne de fumeiro aferventado e desfiado
- 1 cebola grande
- 100 ml de manteiga de garrafa
- 1 xícara (chá) de maturi.
Para a Cobertura:
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 150 ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 claras em neve.
Para a Decoração:
- Pimenta biquinho
- Couve crispi
- Banana da terra frita e caramelizada
- Ships de aipim
MODO DE PREPARO:
Para a Massa, combine em uma tigela: manteiga, gemas, sal
e creme de leite. Aos poucos, vá juntando farinha de trigo até formar uma massa
enxuta que não grude nas mãos. Envolva-a em um plástico e leve à geladeira por
cerca de 15 minutos. Use-a para forrar uma forma de fundo removível. Pincele
com ovo e leve ao forno para pré-assar.
Para o Recheio 1, misture todos os ingredientes para
fazer um creme. Despeje a metade sobre a crosta pré-assada e cubra com o
recheio 2 (as carnes fritas). Complemente com banana da terra frita e cubos de
queijo coalho. Cubra com a outra metade do purê de aipim.
Para o Recheio 2, leve ao fogo uma panela com a manteiga
e as cebolas. Junte a carne do sol e fumeiro desfiadas deixando que fritem
por alguns minutos. Junte o maturi e as pimentas picadas (sem sementes).
Coloque sobre a massa pré-assada.
Para a Cobertura, misture todos os ingredientes para
fazer um creme. Agregue as 2 claras em neve firmes e ½ caixinha de creme
de leite. Despeje sobre o recheio e leve ao forno para complementar o assar e
gratinar.
Para a Decoração, utilize couve manteiga e banana da
terra frita Chips de Aipim, Pimentas biquinho, ou os ingredientes de sua
preferência.
Fonte: DiaDia - Daniel Bork