SUÃ COM MILHO - COMIDA MINEIRA

INGREDIENTES

2 k e meio de suã
1 colher, das de sopa, de tempero mineiro caseiro
3 dentes de alho, amassados
2 pimentas ardidas
suco de 1 limão china (cravo) ou outro limão
100 ml de óleo
2 cebolas picadas
5 espigas de milho, em pedaços de 4 cm
água fervente o suficiente
salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a suã com o tempero, o limão, o alho e as pimentas e deixe descansar por no mínimo duas horas.
Aqueça uma panela de ferro, ou panela de fundo grosso, e junte o óleo.
Doure os pedaços de suã até ficarem bem dourados. Não tenha pressa... Suã sem cor ficar horrível! Espere até todos os pedaços ficarem bem coradinhos!
Retire o excesso de óleo da panela e junte as cebolas.
Espere a cebola murchar e ficar dourada e coloque água fervente até a metade da suã.
Cozinhe até a carne ficar ao dente.
Pingue um pouco mais de água fervente e junte os pedaços de milho.
Espere o milho ficar macio, acerte o sal, junte salsinha e cebolinha e sirva.

Fonte: Cozinhando para relaxar