(Foto: Divulgação)
Chef Morena Leite, Capim Santo
INGREDIENTES:
800g de filé de robalo
Suco de 1 limão
200g de castanha de caju
200g de farinha de pão
Ervas frescas a gosto
Azeite para grelhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Castanhas de caju para decorar
800g de filé de robalo
Suco de 1 limão
200g de castanha de caju
200g de farinha de pão
Ervas frescas a gosto
Azeite para grelhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Castanhas de caju para decorar
VATAPÁ
4 pães amanhecidos em rodelas
1 litro de leite
2 colheres (de sopa) de azeite de dendê
½ dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
200g de camarões frescos sem casca
200ml de leite de coco
30g de tomates picados sem pele e sem semente
100g de castanhas de caju
50g de amendoim
30g de gengibre ralado
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água se necessário
Raspas de limão verde e siciliano a gosto
4 pães amanhecidos em rodelas
1 litro de leite
2 colheres (de sopa) de azeite de dendê
½ dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
200g de camarões frescos sem casca
200ml de leite de coco
30g de tomates picados sem pele e sem semente
100g de castanhas de caju
50g de amendoim
30g de gengibre ralado
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água se necessário
Raspas de limão verde e siciliano a gosto
MANDIOQUINHA
SAUTÉE
400g de mandioquinha
2 colheres (de sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
400g de mandioquinha
2 colheres (de sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o robalo com limão, o sal, a pimenta-do-reino e,
com o auxílio de uma faca, faça alguns furos para o tempero ser bem absorvido.
Reserve. Em uma frigideira, com um fio de azeite, faça uma farofa com o
alho, a cebola, a farinha de pão, a castanha de caju e as ervas
frescas. Cubra o peixe com a farofa, coloque algumas castanhas inteiras
por cima e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 25
minutos. Para o preparo do vatapá, em uma frigideira aqueça o azeite,
refogue o alho até doura-lo e junte a cebola. Acrescente os pimentões e os camarões
e deixe cozinhar, por alguns minutos. Adicione o tomate, o amendoim, a
castanha de caju, a salsinha o gengibre e as rapas de limão. Por último,
incorpore o leite de coco e deixe cozinhar por alguns instantes. Tempere com o
sal e a pimenta-do-reino e leve a mistura ao liquidificar junto com o pão
embebido no leite. Finalize mais alguns minutos no fogo. Para o preparo da
mandioquinha, corte-a em rodelas médias e cozinhe-a em água com sal. Em
seguida, em uma frigideira salteie as rodelas com a manteiga e a
salsinha. Para a montagem, disponha o vatapá no centro de um prato e,
sobre ele o robalo. Contorne com a mandioquinha e sirva.
Fonte: revista glamour