INGREDIENTES
Para 12 espigas de milho bem maduras e raladas eu usei:
650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque
menos leite)
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga2 pimentas
bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto, eu prefiro a pamonha bem
ardida)
600 g de linguiça fina ardida, frita em 1 fio de azeite
Cheiro verde a gosto
400 g de queijo minas frescal em cubos
Tempero caseiro ou sal a gosto
MODO DE PREPARO
Rale as espigas de milho (ou compre ralada, como eu) e
junte o leite. Passe a mistura de bagaço de milho e leite por uma peneira fina,
espremendo bem o bagaço para retirar todo o amido. Pique a linguiça em pedaços
pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve. Aqueça a manteiga e junte o alho
e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do
bagaço do milho. Mexa com um fouet (batedor de arame) até o creme encorpar,
abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo
sempre para não empelotar. Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por
mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos,
mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga. Espere meia hora,
corte em cubos e sirva. Muito fácil! Dica Se você quiser ter orgasmos
gastronômicos aqueça uma frigideira com manteiga e grelhe pedaços de pamonha
salgada até se formar uma casquinha crocante por fora e o queijo ficar cremoso
por dentro. Dos deuses!
Fonte: cozinhando para relaxar