PAELLA MARINERA

INGREDIENTES:

2 k de camarões pequenos
1 k e meio de camarões grandes com ou sem cascas (eu só tinha sem cascas)
1 k de anéis de lula
500 g de mexilhões, cozidos por 3 minutos em água fervente.
1 k e meio de polvo cozido na pressão por 20 minutos, sem água, apenas com 1 cebola inteira e dois dentes de alho, e depois picados em cubos
1 k de cação ( ou outro peixe de carne firme) em cubos temperado com sal, pimenta, alho e limão
1 cebola roxa bem picada
5 dentes de alho, amassados
150 ml de azeite EV
1 lata de tomate pelado em cubos (coloque os tomates e o suco)
pistilos de açafrão a gosto
400 g de ervilhas congeladas
1 pimentão verde, grande, sem peles
1 pimentão amarelo, grande, sem pele
1 pimentão vermelho, grande, sem pele
a parte branca do talo de 1 maço de cebolinha, bem picada
a parte verde da cebolinha, bem picada
sal a gosto
pimenta dedo de moça para enfeitar
pimenta preta moída na hora, a gosto
2 litros e meio de caldo de frango
1 k de arroz (bomba, agulhinha ou parboilizado) sem lavar

MODO DE PREPARO:

Limpe bem todos os frutos do mar.
Cozinhe e pique o polvo, veja aqui como se faz.
Retire a pele e pique os pimentões, veja aqui como se faz. Pique a metade deles em cubos grandes e a outra metade em tiras.
Prepare e pique todos os outros ingredientes.
Aqueça o caldo.
Aqueça bem uma paelleira e coloque um fio de azeite. Junte metade dos camarões pequenos e  doure por 2 ou 3 minutos. Junte sal e pimenta, retire os camarões da panela e reserve. Repita o processo com os camarões grandes, com as lulas e com o peixe. Deixe cada item reservado em uma travessa diferente.
Coloque mais uma porção de azeite na paelleira e junte o alho, a parte branca da cebolinha e a cebola. Espere murchar e junte os pimentões em cubos, metade das ervilhas e os tomates pelados. Refogue por mais 2 minutos e acrescente o arroz. Mexa o arroz por 1 minuto e junte o caldo de frango e os pistilos de açafrão.
Acrescente os camarões pequenos, os cubos de polvo e os cubos de peixe, mexa delicadamente, abaixe o fogo e tampe a paelleira com uma folha de papel alumínio.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, retire o alumínio, acrescente as lulas e mexa delicadamente, com um garfo.
Por cima coloque os camarões grandes, os mexilhões, o restante das ervilhas e decore com as tiras de pimentão e as pimentas dedo de moça.
Tampe novamente e deixe no fogo bem baixo por mais 10 minutos.
Retire o alumínio, regue com um bom azeite, coloque cebolinha picada (se você gostar) e sirva com limão.

Rendimento: serve entre 20 e 25 pessoas

Fonte: Cozinhando para relaxar