Foto: Rogério Voltan/Ed. Globo
Receita é Ana Rita Dantas Suassuna, que registrou em
livro pratos da culinária do Sertão e sabores nordestinos envoltos em cultura e
tradição.
POR HANNY GUIMARÃES
Serve: quatro pessoas
Tempo de preparo: cerca de quatro horas
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: cerca de quatro horas
Dificuldade: baixa
INGREDIENTES:
- 400 g de carne de sol ou charque
- 2 xícaras (chá) de mugunzá (canjica de milho amarelo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 folhas de louroPimenta-do-reino e sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque a carne de molho e troque a água fria três ou quatro vezes (de meia em
meia hora), para dessalgar.
Corte a carne em cubinhos. Lave o mugunzá e coloque
de molho com água suficiente para cobri-lo. Frite a carne na manteiga,
acrescente a cebola ralada e a pimenta-do-reino. Junte o mugunzá com a água em
que está de molho e as folhas de louro. Deixe em fogo baixo até que a carne e o
milho estejam macios. Se necessário, acrescente um pouco de água quente para
completar o cozimento. Ajuste o sal e sirva ainda quente.
Fonte: globo rural