INGREDIENTES
4 filés de pescada
Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
Para o Molho de Maracujá:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Polpas de 4 maracujás
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 mandioquinha em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto
Para o Cuscuz Marroquino:
200 ml de água
1 ramo de tomilho fresco
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino (300g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Para o cuscuz; coloque a água e o tomilho em uma panela
até ferver. Molhe aos poucos o cuscuz para hidrata-lo e reserve. Em uma outra
panela, aqueça a manteiga, refogue os cubos de cenoura, de mandioquinha e as
ervilhas por cerca de 5 minutos. Transfira tudo para o cuscuz, envolva-o e
reserve.
Para o molho de maracujá; refogue, em uma panela, a
manteiga e a cebola. Coloque as polpas batidas e coadas, e o mel. Acerte o sal.
Mantenha em fogo moderado, até que diminua ¼ do conteúdo e fique com o molho
mais espesso. Reserve.
Para os filés; tempere-os com sal, limão e pimenta.
Grelhe na chapa ou no carvão, por pouco tempo, o suficiente para que a carne
fique macia e úmida.
Para montar o prato; faça uma cama com o cuscuz, disponha
o peixe e regue com o molho. Decore com um ramo de erva e sirva de imediato.
Fonte: dia dia band