INGREDIENTES
1 filé mignon com aproximadamente 1.7 k
1 caixinha de bacon fatiado
1 e 1/2 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro
3 dentes de alho amassados
3 colheres, das de sopa, de mostarda
pimenta do reino moída na hora a gosto
1 xícara, das de café, de vinho tinto
1 xícara, das de café, de azeite
MODO DE PREPARO
Tempere o filé com o tempero caseiro, o alho e o vinho e besunte toda a peça com a mostarda. Cubra o filé com as fatias de bacon, salpique pimenta do reino e regue com o azeite. Leve ao forno quente por aproximadamente 1 hora, se você quiser mal passado e 1 hora e meia se você quiser bem passado.
Retire o filé e fatie, transportando as fatias para o local de servir e mantendo aquecido.
Enquanto o filé assa, cozinhe legumes que você gosta no vapor.
Use:
Batatas em palitos
Cenouras em palitos
Brócolis
Couve-flor
Use também:
1 vidro de palmitos em rodelas
1 lata de milho verde
150 g de champignon em conserva
Acomode os legumes ao redor do filé assado.
Leve a assadeira que foi feito o filé à chama do fogão e junte 1 xícara, das de café, de vinho ao caldo que sobrou do cozimento do filé. Espere ferver e junte 2 caixinhas de creme de leite. Acerte o sal e cubra o filé e os legumes com esse molho.
Batatas em palitos
Cenouras em palitos
Brócolis
Couve-flor
Use também:
1 vidro de palmitos em rodelas
1 lata de milho verde
150 g de champignon em conserva
Acomode os legumes ao redor do filé assado.
Leve a assadeira que foi feito o filé à chama do fogão e junte 1 xícara, das de café, de vinho ao caldo que sobrou do cozimento do filé. Espere ferver e junte 2 caixinhas de creme de leite. Acerte o sal e cubra o filé e os legumes com esse molho.
Fonte: Cozinhando para relaxar