INGREDIENTES
600 gramas de rapadura
1 xícara de chá de agua
800 gramas de Abóbora Cabotchan
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a rapadura ralada com a água e
cozinhe em fogo brando até que ela se dissolva totalmente e fique em ponto de
melado com fio fraco, isto leva uns 30 minutos. Neste processo é
importante ir retirando com uma colher a espuma que irá se formar em volta da
borda da panela. Em seguida corte a abóbora em cubos de 5 cm e coloque na
calda. Cozinhe tudo junto e misturado por 15 minutos. Retire as aboboras e
mantenha apenas a calda no fogo por mais 20 minutos afim de que ela volte a
engrossar. Por fim coloque as abóboras em um vidro, regue com a calda já
espessa e mantenha na geladeira por até 10 dias.
Dica:
Sirva o doce de abobora quentinho com um bom pedaço de
requeijão do norte, fica ótimo!
Fonte Dia dia band