DOCE DE ABÓBORA CABOTCHAN COM RAPADURA

INGREDIENTES

600 gramas de rapadura
1 xícara de chá de agua
800 gramas de Abóbora Cabotchan

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a rapadura ralada com a água e cozinhe em fogo brando até que ela se dissolva totalmente e fique em ponto de melado com fio fraco, isto leva uns 30 minutos.  Neste processo é importante ir retirando com uma colher a espuma que irá se formar em volta da borda da panela. Em seguida corte a abóbora em cubos de 5 cm e coloque na calda. Cozinhe tudo junto e misturado por 15 minutos. Retire as aboboras e mantenha apenas a calda no fogo por mais 20 minutos afim de que ela volte a engrossar. Por fim coloque as abóboras em um vidro, regue com a calda já espessa e mantenha na geladeira por até 10 dias.

Dica:
Sirva o doce de abobora quentinho com um bom pedaço de requeijão do norte, fica ótimo!
Fonte Dia dia band