DIA DOS NAMORADOS – PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES

INGREDIENTES: 

. 400gr doce de leite
. 200gr Manteiga
. 120gr Açúcar
. 80gr Farinha de trigo
. 04 Ovos
. 04 Gemas
. Uma pitada de Sal
. 1 colher (chá) Canela
.  Manteiga, para untar
 . Farinha de trigo, para enfarinhar

MODO DE PREPARO:

1. Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria. Depois, adicione os ovos e as gemas e misture com o fouet.
2. Peneire a farinha e o açúcar e junte à massa. Acrescente o sal, e a canela.
3. Unte e enfarinhe, então, as forminhas e distribua a massa, preenchendo ¾ delas.
4. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até a hora de assar e, em seguida, asse em forno preaquecido (160ºC) por 10 minutos ou até ficar um círculo pequeno cru no meio da forminha e as bordas assadas.
5. Sirva com sorvete e amêndoas laminadas.

(Do Pão ao Caviar)