BOLO PÉ DE MOLEQUE

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
Bolo pé de moleque: Junho é o mês oficial das festas juninas não é mesmo? Por isso pedimos a receita de um delicioso bolo pé de moleque para a chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie. 

INGREDIENTES:

7 ovos grandes ( separar gemas e as claras)
250 gramas de manteiga sem sal
350 gramas de farinha de trigo
150 gramas de toffee de amendoim processado
13 gramas fermento em pó
02 gramas sal
150 gramas toffee de amendoim em pedaços pequenos

MÉTODO DE PRODUÇÃO

1) Bater a manteiga com o toffee processado;
2) Acrescentar as gemas uma a uma.
3)Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos, e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal;
4) Misturar o toffee em pedaços pequenos;
5) Bater as claras em neve e misturar à massa delicadamente;
6) Despejar a massa numa forma untada e polvilhada e assar 180º C por cerca de 50 a 60 minutos (dependendo do forno).

TOFFEE DE AMENDOIM
Ingredientes:
420 gramas de açúcar refinado;
80 mililitros de água;
300 gramas de amendoim torrado;
80 gramas de manteiga sem sal;

MÉTODO DE PRODUÇÃO:

1) Preparar um caramelo com o açúcar e a água;
2) Quando estiver com cor e aroma de caramelo acrescentar o amendoim, a manteiga e mexer até que esteja espesso e muito borbulhante;
3) Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com manteiga;
4) Esperar esfriar.
4) utilizar um processador de alimentos e processar metade do toffee ( para bater junto com a manteiga).
5) Cortar com uma faça a outra metade do toffee e adicionar por ultimo na massa do bolo.
(Do Pão ao Caviar)