INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 100g coco seco ralado
- ½ kg mandioca crua ralada
- ½ lata leite condensado
- 3 colheres (sopa) margarina
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) fermento químico em pó
- 1 garrafinha leite de coco
- ½ lata leite condensado
- 1 xícara (chá) coco seco ralado
- 1 colher (café) de café
MODO DE PREPARO:
Massa: bata as claras em neve com 1 das xícaras de
açúcar e reserve. Em outra tigela bata as gemas com a outra xícara de açúcar,
misture a margarina levemente amolecida, o fermento em pó, coco ralado, a
farinha aos poucos, o leite condensado, as claras em neve já misturadas com o
açúcar e misturar tudo delicadamente. Acrescente a mandioca crua ralada.
Coloque esta massa em uma assadeira redonda com furo central untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos
ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e desenforme. Cubra com
a cobertura ainda quente. Para fazê-la basta colocar todos os ingredientes em
uma panela, deixe aquecer e cubra o bolo ainda quente.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma
panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.
Fonte: fogão caipira da lili