A culinária do Triângulo Mineiro é muito influenciada pela culinária de Goiás.
A galinhada, a Maria Isabel, o arroz de pequi, todos esses pratos tem grande
influência goiana e são adorados aqui na nossa região.
PARA O ARROZ DE PEQUI:
4 copos, tipo americano, de arroz lavado e escorrido
8 copos, tipo americano, de água fervente
2 litros de pequi (aproximadamente 1 quilo e 200 g)
3 colheres, das de sopa, de óleo
1 cebola pequena, bem picada
4 dentes de alho amassados
2 pimentas ardidas bem picadas
sal a gosto
PARA O ARROZ DE PEQUI:
4 copos, tipo americano, de arroz lavado e escorrido
8 copos, tipo americano, de água fervente
2 litros de pequi (aproximadamente 1 quilo e 200 g)
3 colheres, das de sopa, de óleo
1 cebola pequena, bem picada
4 dentes de alho amassados
2 pimentas ardidas bem picadas
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o arroz com antecedência.
Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso e coloque o óleo, as pimentas, o alho e a cebola.
Assim que a cebola ficar transparente adicione os pequis.
Refogue o arroz por 3 ou 4 minutos e acrescente a água
fervente.
Cozinhe com a panela semi-tampada até a água secar pela metade, abaixe o fogo, tampe
a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz ficar ao dente.
PARA O TORRESMO DE
PERNIL:
5 bifes de pernil temperados com tempero caseiro
1 xícara de banha de porco ou 1 xícara de óleo
MODO DE PREPARO
Corte os bifes em tiras bem fininhas e frite na banha até ficar crocante.
Retire, escorra em papel absorvente e sirva por cima do arroz.
Fonte: Cozinhando para relaxar