Delícia é feita com biscoito recheado de limão
INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito recheado de limão triturado (200g)
1 clara
Recheio
6 gemas peneiradas
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
¾ xícara (chá) de suco de limão (+/- 2 limões ou 180 ml)
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão (+/- 2
limões)
chantilly a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito recheado de
limão triturado, 1 clara e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira
redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque sobre a
massa um plástico e com as costas de uma colher espalhe a massa forrando e
alisando o fundo. Retire o plástico e leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno.
Recheio
Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até
obter um creme claro (2 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ½
lata de leite condensado em fio intercalando com ¾ de xícara (chá) de suco de
limão. Desligue a batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de raspas da casca de
limão e misture. Coloque este creme sobre a massa (feita acima) e leve
novamente ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma película. Retire do forno
e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, cubra com chantilly e sirva em
seguida.
Fonte: Mais Você - Ana Maria Braga