SALPICÃO DE CARNE DE SOL


INGREDIENTES:

1 kg de carne de sol assada e desfiada (temperar com uma cebola, um dente de alho e 30 ml de molho de soja
300 gr de mamão rosado (e não maduro) ralado
250 gr de queijo de coalho cortado em juliene
300 gr de tomate verde cortado em juliene
300 gr de batata doce cortada em juliene e cozida
250 gr de pimentão cortado em juliene
200 gr de maionese ou iogurte
200 gr de creme de leite
Raspas de um limão
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Alface americana para decorar

MODO DE FAZER

Fazer o molho misturando maionese, creme de leite, raspas de limão e corrigir com sal e pimenta. Reserve na geladeira.
Temperar a carne de sol com cebola, um dente de alho amassado e molho de soja. Cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois, assar 20 minutos no forno. Desfiar para o preparo do salpicão. O mamão deve estar levemente rosado para que, ao ser ralado, fique em forma de fios longos. Misture tudo com os ingredientes restantes com o auxílio de dois garfos grandes e tempere com o molho. Sirva com a alface
Fonte: comidinhas ig