POLENTA COM FRANGO À ITALIANA

INGREDIENTES:

. 200 g de peito de frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola pequena
. 1 lata de polpa de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 800 ml de caldo de frango
. 400 g de polenta semipronta
. 100 ml de leite morno
. 1 ramo de salsa
. 40 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe o frango, desfie e refogue com 1 colher de óleo, sal e pimenta. Reserve. 

2. Refogue a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. 

3. Peneire, junte o frango desfiado e leve novamente ao fogo. Cozinhe por 1 minuto e reserve. Leve ao fogo o caldo de frango e deixe ferver. 

4. Abaixe o fogo, acrescente lentamente a polenta, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

5. Coloque o leite morno e continue mexendo para que fique cremoso. 

6. Num prato fundo, coloque a polenta e, por cima, o molho. Enfeite com salsinha e queijo ralado. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: Até 15 min.
Rendimento: 04 porções
Calorias: 316 por porção.

Fonte: Mdemulher