EMPADA MAROMBA


POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES

Esta empada é muito prática de fazer, e depois que aprendemos a massa, o recheio fica ao critério da sua imaginação. A minha sugestão é sempre fazer um recheio mais cremoso, pois a massa é mais sequinha!

INGREDIENTES PARA A MASSA: 

500 gr de frango cozido em água
1 colher de sopa bem cheia de requeijão 0% de gordura (Danubio)
3 colheres de sopa de água
Sal
1/4 de cebola bem picada
Alho
Salsinha e cebolinha a gosto

INGREDIENTES PATE DE AZEITONA:

Ricota light
Azeitona a gosto picada
Iogurte desnatado (quantidade suficiente para deixar o patê cremoso)
Modo de preparo do patê: 
Amasse a ricota com a ajuda de um garfo;
Adicione a azeitona e o iogurte e misture bem, ou coloque tudo no processador.

MODO DE PREPARO DA MASSA: 
Bata todos os ingredientes no processador até virar uma pasta. 
Use forminhas de silicone, ou unte as forminhas de empada com óleo de coco
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa. Adicione o recheio, uma rodela de tomate e depois cubra com a massa.
Pincele a gema de ovo por cima, e salpique com gergelim
Asse em forno alto durante 30 minutos.

Fonte: do pão ao caviar