TORTA PRIMAVERA ESPECIAL

INGREDIENTES

½ couve-flor cortada em buquês
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
½ lata de milho
pimenta a gosto
150 g de ricota esfarelada
1 ovo, 50 g de queijo ralado
salsa picada a gosto
1 pacote de massa folhada laminada (400 g)
1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO
 
Escalde a couve-flor na água com sal. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a alho-poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no fogo brando por dez minutos.   
Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado. Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada. Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 180ºC.
Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular. Espalhe o recheio, cubra com a massa reservada e aperte bem as laterais. Com a ponta de uma faca faça cortes formando losangos.
Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Dicas
Use os legumes de sua preferência e da safra.

Fonte: Show de receitas