TORTA DE PÁSCOA

Sua família vai ficar babando por essa torta no almoço de Páscoa!

INGREDIENTES:

Pão de ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara de leite

Recheio 1:

300g de damascos
300g de Ameixas sem caroço

Recheio 2:
400g de creme de leite fresco (nata)
100g de doce de leite

Cobertura:

200ml de creme de leite
200g de chocolate em barra amargo

MODO DE PREPARO:

Recheio 1: 
Coloque em uma panela separadamente os damascos e as ameixas com 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador: primeiro os damascos já fervidos, até virar um creme e reserve. Depois bata as ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve.

Recheio 2:
Bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.

Pão de Ló:
Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura: Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.

Montagem: Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do
bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos de chocolate.
Dicas: Se não quiser fazer a massa de pão de ló desta receita, já existem misturas de pão de ló de excelente qualidade nos supermercados. Ou compre ou encomende o pão de ló nas panificadoras depois é só rechear.

Fonte: Revista sabores do sul