CHURRASCO DE FORNO

Autor: Carla Pernambuco
Um delicioso churrasco de forno pra você preparar na sua casa!

INGREDIENTES

 Para o rosbife:
1 colher de sopa Açúcar mascavo
5 dentes de Alho,  (amassados, com  pele)
5 colheres de sopa Azeite extravirgem
5 unidades Folhas de louro,
1 colher de sopa  Folhas de estragão, 
1 kg  Miolo de contrafilé,
1 colher de sopa Molho inglês,  
1 colher de sopa  Mostarda 
1 colher de sopa Pimenta-do-reino (moída ), 
 Sal marinho, a gosto
Shoyu, a gosto
 ½ colher de café  Tabasco,

Para a guarnição:

 30 g Açúcar,
Alecrim, a gosto
Azeite, a gosto
300 g Cebola,
300 g Batatinhas novas,
 Manteiga sem sal, 100 g
Manjericão, a gosto
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Salsinha, a gosto

Para o creme de raiz-forte:

2 dentes de alho
3 xícaras Creme de leite, 
4 colheres de sopa Dill fresco (picado grosseiramente), 
 6 colheres de sopa Raiz-forte (kren) em conserva, 
 Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher de café Suco de limão-siciliano,
Tabasco, ½ colher de café. 

PROCEDIMENTO

Rosbife:
Em um recipiente grande, misture o estragão seco, o açúcar mascavo, o molho inglês, o shoyu, a mostarda, o alho assado, a pimenta, o sal, as folhas de louro, o azeite e um pingo de tabasco. Misture tudo.
Massageie a carne nessa mistura e mantenha na geladeira por 24 horas. Antes de assar, deixe a carne por 4 horas em temperatura ambiente.
Aqueça uma assadeira de bordas altas no fogo, até que fique bem quente. Em seguida, retire o louro da carne marinada e coloque-a na assadeira.
Na metade do tempo, vire a carne. O centro deverá ficar bem rosado. Retire a assadeira do fogo e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
Retire a carne do forno, coloque em uma tábua de madeira e comece a desfiar.
Sirva com a guarnição e finalize com creme de raiz-forte por cima.
Guarnição:
Em uma frigideira, acrescente a manteiga, o açúcar e as cebolas sem casca. Deixe dourar.
Em seguida, em uma frigideira separada, adicione o azeite e doure as batatas com casca. 
Acrescente o alecrim, a salsinha e o manjericão.
Depois, adicione as cebolas e deixe tudo dourar.

Creme de raiz-forte:
Coloque o creme fresco em uma panela. Acrescente o suco de limão e o alho assado. Misture.
Adicione a raiz-forte, o dill e mexa bem.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Porções: 4 porções

Fonte: fox life