BOLO ROMEU E JULIETA


Autor: Palmirinha Onofre

INGREDIENTES:

Para a massa:

2 xícaras de chá de Açúcar,
2½ xícaras de chá de Farinha de trigo,
1 colher de sopa de Fermento em pó,
½ xícara de chá de  Leite,
1 vidro pequeno de  Leite de coco,
7 colheres de sopa Margarina,
4 unidades de Gemas,
4 unidades de  Claras,

Para a cobertura:

400 g Goiabada derretida,
200 g Queijo meia cura,
100 ml Vinho branco,

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em um recipiente, acrescente o açúcar, a margarina e as gemas. Misture.
Depois, bata em uma batedeira até virar um creme.
Ainda com a batedeira ligada, adicione o leite.
Em seguida, some também o leite de coco.
Inclua, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
Depois, com a batedeira já desligada, some as claras batidas em neve. Misture de baixo para cima.
Acrescente o fermento em pó e misture.
Depois, despeje a massa em uma assadeira (número 30) untada e enfarinhada. Asse a 150°C durante 15 minutos. Aumente o forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, aproximadamente.
Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura:

Em um liquidificador, acrescente a goiabada e o vinho. Bata. Depois, adicione essa mistura em uma panela até virar um creme. Reserve.
Rale o queijo meia cura. Reserve.
Cubra o bolo com a goiabada.
Finalize com o queijo ralado. Sirva em seguida.

Porções: 10 porções

Fonte: Fox life