PERNIL DE CORDEIRO A NOSSA MODA

INGREDIENTES
1 pernil de cordeiro de 3 kg
2 quilos de mini batatas descascadas
5 cabeças de alho inteiras e lavadas

Para a Vinha D’alho:
1 maço de cheiro verde picado
5 dentes de alho picados
2 cebolas roxas picadas
1 colher (café) de cominho em pó
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) óleo de canola
1 pimenta dedo de moça picada (com sementes)
1 garrafa de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de sal

Para o Pesto de Hortelã:
1 maço de folhas de hortelã
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
½ cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Para a vinha d’alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira para um saco plástico, acrescente o pernil, feche e mantenha na geladeira de véspera para que a carne absorva muito bem o tempero. Em seguida, retire a carne da marinada e sele em uma chapa de ferro por todos os lados. Coloque esta carne em uma caçarola de ferro, regue com os ingredientes da vinha d’alho e ao redor coloque as batatas e as cabeças de alho. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente por aproximadamente 2 a 3 horas. Retire o papel e mantenha no forno até que fique bem dourado.

Para o pesto de hortelã, bata todos os ingredientes até formar um belo molho. Sirva fatias do pernil pinceladas com este pesto e guarnecidas com as batatas.

Daniel Bork  Dia dia  band