PUDIM DA CAROL - SEM LEITE CONDENSADO, SEM LACTOSE, SEM SOJA, SEM GLÚTEN

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xíc. (chá) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Aprox. 1 xíc. (chá) de açúcar + 1/4 xíc. (chá) de água quente para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO:

1. Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa descansando enquanto coloca o pudim para bater.

2. Peneire todos os ovos - passo importantíssimo e que não pode deixar de ser feito! Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1 hora.

Se conseguir, faça um dia antes e deixe na geladeira dentro da forma. Fica mais gostoso e mais firme no dia seguinte! E não fica com cheiro e nem gosto de ovo, mas para isso é extremamente necessário peneirar os ovos!

Não se esqueça de aquecer a forma no fogão antes de desenformar para ajudar a soltar a calda.

Fonte: Receita cedida pela Maria Tereza Beraldi