HOMENAGEM A SÃO PAULO

RABADA COM POLENTA

No dia 25 de janeiro São Paulo completa mais um ano de vida. Serão 460 anos de histórias de pessoas que passaram pela cidade e ajudaram a construir essa metrópole tão plural. E, para homenagear São Paulo e seus moradores, o Bistrô Charlô preparou especialmente para este fim de semana dois pratos especiais: rabada com polenta mole e agrião e charlotte de goiaba com calda quente de goiabada. Veja as receitas e comemore junto com a cidade.
                                                  (Foto: divulgação)
INGREDIENTES:
2 kg de rabada
50 ml de azeite
300 g de cebola
1 cabeça de alho
200 g de cenoura
1 salsão
20 g de pimenta em grão
1 litro de vinho tinto
4 litros de água
sal a gosto
300 g de tomate sem pele e sem semente
polenta mole
folhas de mini agrião
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure bem os pedaços de rabada no azeite. Depois, junte a cebola, metade do alho, a cenoura e o salsão cortados em pequenos cubos. Acrescente a pimenta, o vinho tinto e a água e cozinhe em fogo lento até que a carne se separe dos ossos.
Depois de pronto, reserve a rabada, passe o molho no chinois (peneira metálica em formato de cone) e leve novamente ao fogo para reduzir mais um pouco.
Retire as gorduras e nervos da rabada. Refogue a outra metade do alho e o tomate, acrescente a carne e junte tudo isso ao molho que está apurando no fogo.
Cozinhe mais um pouco experimente o sal e está pronto. Sirva com polenta mole e folhas de mini agrião frescas.

CHARLOTTE DE GOIABA

                                          (Foto: divulgação)
INGREDIENTES:
Para a calda:
300 g de goiabada mole caseira
½ xícara de água
Para a charlotte:
4 ovos inteiros
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
300 g de goiabada mole caseira
1 litro de sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

Calda:

Dissolva a goiabada na água quente até ficar homogênea. Aqueça em fogo baixo.
Charlotte
Bata os ovos com açúcar até que a mistura dobre de tamanho. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal. Coloque numa assadeira untada e asse por 15 minutos a 180ºC.
Retire da forma, vire na bancada de mármore e deixe esfriar. Espalhe a goiabada sobre a massa e enrole.
Corte em pequenas fatias, enforme nas forminhas e recheie com sorvete de creme. Coloque para congelar.
Na hora de servir, desenforme e sirva com calda quente de goiaba.

Receitas de Chico Sarah, chef do Bistrô Charlô

Fonte: meus 5 minutos