INGREDIENTES
½ quilo de massa para lasanha fresca
300 gramas de mussarela ralada
½ quilo de catupiry
Para o Molho:
3 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de linguiça calabresa em rodelas finas
1 cebola picada
8 tomates picados
3 dentes de alho amassados
Para o Bouquet Garni:
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
2 cravos
1 pau de canela não muito grande
5 grãos de pimenta do reino preta (aproximadamente)
Para a Cobertura:
200 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o molho, doure as linguiças junto com as cebolas em
uma panela. Coloque os tomates e deixe cozinhar em fogo moderado juntamente com
o bouquet garni.
Para o bouquet garni, disponha sobre a mesa um pedaço
pequeno de pano branco de algodão, tipo um pedaço de pano de prato limpo de 8cm
X 8cm (aproximadamente). Então, coloque sobre este pedaço de pano todos os
ingredientes descritos, enrole como se fosse uma trouxinha, amarre a boca do
pano com um barbante deixando realmente um bom pedaço para retirar depois e
coloque a trouxinha no molho para ir liberando sabor neste molho durante o
tempo em que cozinha. Isto leva cerca de 30 minutos em fogo baixo.
Em uma travessa, coloque o catupiri, a mussarela, misture
e reserve. Monte sua lasanha. Em um refratário, intercale camadas do molho de
linguiças, da massa de lasanha fresca e da mistura de catupiri com mussarela.
Por fim, distribua uma boa quantidade de parmesão ralado e leve ao forno
moderado por 25 minutos aproximadamente ou até que fique tudo aquecido,
derretido e gratinado.
Fonte: Dia a dia