INGREDIENTES:

13 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
620 ml de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sobremesa) de manteiga Licor de chocolate

MODO DE PREPARO

1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. 3. Adicione a água, o fermento e misture. 4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. 5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 6. Prepare o creme de chocolate dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. 7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 8. Faça o creme de maracujá em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture. 10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. 11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. 12. Retire do fogo e deixe esfriar. 13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. 14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. 15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. 16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado. Dica monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Fonte: show de receitas