INGREDIENTES
Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 colher de chá de sal
1 gema
1 copo de iorgute natural
60 gramas de moranga cozida
1 colher de sopa rasa de tomilho picadinho
1 colher de sopa rasa de azeite
Molho de cream cheese:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá de alho picadinho
1 lata de creme de leite com o soro
1 pote de cream cheese
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
½ kilo de carne seca desalgada, cozida e desfiada
200 gramas de moranga picada
100 gramas de bacon picado
1 pimentão vermelho picado
2 colheres de cebola picada
2 tomates sem sementes picado
½ xícara de azeite
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de chá de alho picadinho
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a moranga, o
tomilho e a manteiga. Amasse bem, acrescente o yorgute e o azeite e a gema.
Sove bem a massa, embrulhe em papel filme e coloque para descansar na geladeira
durante 1 hora.
Molho de cream cheese:
Em uma panela coloque a manteiga,o alho e a cebola e
deixe dar uma douradinha, acrescente a farinha de trigo e mecha bem, vai virar
uma massinha. Acrescente o creme de leite, o cream cheese. Tempere com sal,
pimenta e noz moscada a gosto, mexa bem até ficar cremoso. Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon
e deixe dourar. Acrescente a moranga, o pimentão e deixe dar uma cozida,
acrescente a carne e os tomates, tempere a gosto com sal e pimenta e por fim
acrescente a cebolinha e a salsinha. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa bem fina e cubra o fundo e os lados de uma
forma média. Coloque o recheio e depois o molho de cream cheese. Cubra o
empadão com o restante da massa e leve ao forno médio (200 graus) até dourar.
Fonte: ideal receitas