DELÍCIA DE BAUNILHA E PÊSSEGO

É um bolo  grande, espesso e úmido, com um sabor magnífico. Ideal para finalizar uma refeição, nos momentos mais significativos, como por exemplo, um aniversário. A mistura do pêssego com a amêndoa, proporciona um aspecto requintado.

INGREDIENTES:

300 g de açúcar;
4 metades de pêssego em calda;
3 ovos;
120 g de manteiga;
150 g de farinha;
1 colher de café de fermento em pó;
1 colher de café de aroma de baunilha;
Amêndoa laminada e torrada q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180º C.
Prepare o caramelo:
Coloque 150 g do açúcar num tacho, com uns pingos de água e leve ao lume até obter caramelo.
Retire do lume e com este, unte a forma.
Corte o pêssego em fatias finas e disponha-as no fundo e nas paredes da forma, colando-as ao caramelo. Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar.
Derreta a manteiga e junte-a ao preparado anterior, batendo mais um pouco.
Junte a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
De seguida, aromatize com o aroma de baunilha.
Verta o preparado na forma, às colheradas e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos.
Desenforme morno e, por fim, “cole” em toda a volta, amêndoa laminada e torrada.
 Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos
Fonte: Receitas simples