BOLO PRESTÍGIO DE FESTA

Enviado por: Receitas e Temperos

Essa receita de bolo é simplesmente maravilhosa! Todos adoram bolo de prestígio e essa receita deixa a massa leve e molhadinha, e o recheio muito cremoso e saboroso… Enfim, espetacular… Faça você mesmo para sentir esse prazer.
INGREDIENTES:

Massa de chocolate:
2 e ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara de chocolate em pó
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
200ml de leite de coco
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
200g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco

Cobertura de Ganache de chocolate:
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Coco  ralado e raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:

Massa:
Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater.
Adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.
Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater, adicione o leite e por último o fermento.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Após, corte o bolo em 3 partes iguais.
Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar, ou faça na véspera.
Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache, decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Calda:
Em uma tigela misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.

Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem e em fogo baixo deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.

Cobertura:
Pique o chocolate e em uma tigela própria para micro-ondas coloque os pedacinhos, coloque para derreter em temperatura média 60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.
Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e brilhante.
Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso.
 Deixe esfriar um pouco para utilização.
Dicas
Eu fiz a cobertura com chocolate meio amargo, mas se preferir um bolo ainda mais doce ou se for uma festa para crianças coloque metade de meio amargo e metade de ao leite, e siga a receita normalmente.
Se preferir pode derreter o chocolate em banho-maria.
Utilizar forma de aro removível para facilitar o manuseio da massa.
Para saber se o bolo está pronto espete um palito e ele deve sair limpo.
Rendimento
20 pedaços

Fonte: receitas e temperos