Enviado por: Receitas e Temperos
Essa receita de bolo é simplesmente maravilhosa! Todos
adoram bolo de prestígio e essa receita deixa a massa leve e molhadinha, e o
recheio muito cremoso e saboroso… Enfim, espetacular… Faça você mesmo para
sentir esse prazer.
INGREDIENTES:
Massa de chocolate:
2 e ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara de chocolate em pó
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
200ml de leite de coco
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
200g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco
Cobertura de Ganache de chocolate:
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Coco ralado e
raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga
adicionando as gemas sem parar de bater.
Adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.
Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos sem
parar de bater, adicione o leite e por último o fermento.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e
enfarinhada.
Leve ao forno
pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Após, corte o bolo em 3 partes iguais.
Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme
plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do
recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante
do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra
com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar,
ou faça na véspera.
Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de
servir e cubra com a ganache, decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Calda:
Em uma tigela misture todos os ingredientes até que
estejam incorporados e aplique.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado e o coco,
misture bem e em fogo baixo deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da
panela. (como se fosse um brigadeiro)
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.
Cobertura:
Pique o chocolate e em uma tigela própria para
micro-ondas coloque os pedacinhos, coloque para derreter em temperatura média
60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.
Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate
esteja completamente derretido e brilhante.
Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso.
Deixe esfriar um
pouco para utilização.
Dicas
Eu fiz a cobertura com chocolate meio amargo, mas se
preferir um bolo ainda mais doce ou se for uma festa para crianças coloque
metade de meio amargo e metade de ao leite, e siga a receita normalmente.
Se preferir pode derreter o chocolate em banho-maria.
Utilizar forma de aro removível para facilitar o manuseio
da massa.
Para saber se o bolo está pronto espete um palito e ele
deve sair limpo.
Rendimento
20 pedaços
Fonte: receitas e temperos