ROLO DE CARNE E FOLHADO

INGREDIENTES

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta qb
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre 6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal epimenta.
Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e acenoura ralada.
Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada – convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.

Fonte: aguanaboca