EMPADÃO GOIANO DE BACALHAU DA NORUEGA

Um prato típico do centro-oeste ganha uma nova versão com o acréscimo de bacalhau à receita. Criação especial da chef Natacha Fink para o Conselho Norueguês da Pesca.
INGREDIENTES
Número de porções: 8
Massa
1 kg  farinha de trigo
2   ovo(s)
220 g  manteiga
sal 
Recheio
350 g  bacalhau da noruega
1   cebola(s)
500 g  azeitona(s) verde
3 dente(s)  alho
50 g  bacon
50 ml  creme de leite
0,5 xícara(s)  coentro
50 g  queijo catupiry
2   clara(s) de ovo
150 ml  caldo de peixe
0,5 xícara(s)  salsa
100 g  palmito(s) pupunha
 sal
pimenta
azeite de oliva 

PROCEDIMENTO
Massa
Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
Forrar uma torteira de fundo falso com uma fina camada de massa.
Fazer furos na massa com a ponta de um garfo e assar em forno moderado, sem deixar dourar.
Recheio
Derreter o bacon.
Adicionar um pouco de azeite e juntar a cebola, o alho, azeitonas e a guariroba.
Acrescentar o bacalhau e deixar dourar.
Adicionar as ervas, verificar o sal.
Se quiser, usar a pimenta.
À parte, bater as claras, acrescentar o creme também batido e o queijo catupiry.
Despejar a mistura de bacalhau no funda da forma pré-assada e a mistura de claras por cima.
Decorar com as sobras de massa, fazendo um xadrez.
Levar ao forno para dourar.
Servir imediatamente.
Fonte:bacalhaudanoruega