CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO A DOIS MOLHOS

INGREDIENTES

1 pacote massa fresca para lasanha
Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 l de leite
1 cubo de caldo de carne
1 colher e 1/2 de sopa de trigo
1/2 copo de água
2 colheres de óleo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga
2 tomates maduros e sem pele
1 xícara de queijo parmesão rala


MODO DE PREPARO


Canelone:
Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve
Molho vermelho:
Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
Junte a massa de tomate e o caldo de carne
Acrescente água e acerte o sal
Deixe ferver e reserve
Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele
Molho branco:
Doure a outra metade da cebola com a manteiga
Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
Raspe um pouquinho de noz moscada
No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
Reserve
Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos
Montagem:
Em um refratário espalhe o molho vermelho
Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida