FRANGO COM MANGA E COCO: UMA MISTURA PERFEITA ENTRE DOCE E SALGADO


INGREDIENTES:

4 peitos de frango fresco sem ossos e sem a pele
2 colheres ( de chá) de pimenta-do-reino
1 manga grande fresca descascada e cortada em fatias finas
398 ml de leite de coco
2 colheres (de sopa) de pasta de curry
2 colheres (de sopa) de erva-cidreira picadinha
2 colheres (de sopa) de casca de lima ralada
2 colheres (de sopa) de suco de lima fresca
2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
Papel filme
Palitos de dente

MODO DE PREPARO:

Envolva os peitos de frango em folhas de papel filme, cobrindo-os por completo.
Usando a parte lisa do batedor de carne, bata os peitos de frango envolvidos no papel filme.
Depois coloque os peitos de frango batidos em uma superfície lisa, com a parte macia virada para baixo.
Use a pimenta-do-reino para temperá-los.
Em seguida, pegue as fatias de mangas e coloque-as sobre cada fatia de frango.
Com as fatias de manga, enrole cada peito de frango, como se estivesse fazendo um rolinho e o recheio é a fruta.
Use palitos de dente para “fechar” o rolinho e evitar que a manga saia de dentro do frango.
Em uma vasilha misture o leite de coco, com a pasta curry, a casca da lima, o suco de lima e a erva-cidreira. Escolha uma tigela rasa para essa operação.
Depois de misturados os ingredientes, coloque os peitos de frango enrolados com manga dentro da tigela, espalhando o molho sobre ele.
Quando todos os rolinhos de peito de frango com manga estiverem bem banhados com a calda de leite de coco, cubra com papel filme e leve a geladeira. (Essa operação deve ser feita um dia antes de preparar a receita)
Retire o frango do marinado e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho que estava o frango.
Pincele o óleo no frango já dentro da assadeira e leve-o ao forno.
Ele deverá ser grelhado na grelha superior do forno, até que fique ligeiramente dourado.
Se for preciso, durante o cozimento, passe outras pinceladas de óleo no frango.
Em uma frigideira, coloque o caldo que ficou reservado.
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Depois que esfriar, coe o molho e coloque de novo na frigideira.
Aqueça e coloque-o sobre o frango ou sirva o frango acompanhado do molho para que cada um se sirva à vontade.