TORTA DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:

3 pacotes de bolacha maizena
200g de manteiga (ou mais, até dar o ponto)
2 latas de leite condensado
2 cxs de creme de leite
1 xícara e meia de suco concentrado de maracujá*
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Polpa de 3 maracujás pra decorar

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a bolacha em pedaços, dividindo em porções até triturar tudo
Misture com a manteiga numa tigela até que quando você aperte com a mão ela não esfarele
Espalhe essa mistura na fôrma de aro removível de 25cm, apertando bem para firmar a massa nos fundos e nas laterais
Leve para assar em forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até que ela esteja crocante
Retire e reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina.
Coloque a mistura sobre a base já assada e fria, e leve ao congelador por 1 hora +/-
Antes de servir deixe uns 5 minutos em temperatura ambiente e decore com a polpa reservada
*Suco concentrado: retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador sem adicionar água, depois coe numa peneira. Nessa receita usei mais ou menos uns 5 maracujás pra conseguir essa quantidade de suco.