BACALHAU DA CONSOADA EM CROSTA DE BROA DE MILHO E FARINHEIRA


INGREDIENTES:

(4 pessoas):
4 lombos de bacalhau
1 kg. batatinha nova
1 molho de grelos
6 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 farinheira
3 fatias de broa de milho
sal q.b.

MODO DE PREPARO:

1. Deite água abundante numa panela, tempere com sal, acrescente as batatas e coza durante 10 minutos, depois de cozidas coloque-as por cima de uma toalha, tape-as e dê um murro em cada batata.
2. Arranje os grelos, numa panela deite água, tempere com sal e deixe ferver, junte os grelos e deixe cozer, assim que estiverem cozidos, retire e reserve. Na mesma água coloque as postas de bacalhau e coza durante 5 minutos.
3. Retire a pele da farinheira, coloque-a numa frigideira e frite, esmagando-a bem. Rale a broa de milho no liquidificador, junte à farinheira e misture tudo muito bem, fritando ligeiramente.
4. Numa travessa de ir ao forno, regue com um fio generoso de azeite, acrescente 3 dentes de alho laminados, disponha as postas de bacalhau e reparta a mistura da broa por cima de cada posta, calcando ligeiramente. Acrescente as batatas e leve ao forno aproximadamente 25 minutos.
5. Entretanto numa frigideira, coloque os restantes 3 dentes de alho laminados, um fio de azeite, deixe fritar bem os alhos, acrescente os grelos e salteie.
6. Sirva o bacalhau juntamente com os grelos salteados.