ARROZ EM SETE CAMADAS


Essa é mais uma das receitas práticas do Anonymous. 
Muito fácil de fazer e o resultado é um prato bonito e muito saboroso.

Ingredientes:
2 copos de arroz cru  (usei arroz branco)
400g de carne moída
300g de ervilha
200g de queijo ralado grosso
200g de bacon picado
2 copos de água
óleo ou azeite

Para o molho da carne moída:
1 cebola grande
1 tomate grande
3 colheres de sopa de massa de tomate
1 xícara (de cafezinho) de molho de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pimentão pequeno 
cheiro verde a gosto

(o pimentão e o cheiro verde eu acrescentei, mas é opcional)

Modo de Preparo:
1. Comece por um molho de carne. Bata no liquidificador o tomate a cebola, o molho de soja, a massa de tomate, a farinha de trigo e um pouco de água (o suficiente para girar o liquidificador). Se utilizar o pimentão e o cheiro verde, coloque-os também.

2 - Refogue a carne moída em uma panela com um fio de azeite. Quando dourar de leve a carne, acrescente o molho batido no liquidificador. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um molho de carne bem consistente.

3 - Agora vamos montar o arroz sete camadas. Em um refratário untado com óleo faça primeira camada com um copo de arroz, arroz cru mesmo. A segunda camada é de cebola picada. A terceira de ervilhas. A quarta do molho de carne. A quinta é mais uma de arroz, o segundo copo. Depois vem o queijo e a última camada é de bacon, bem picado. Para finalizar cubra tudo, distribuindo por todo o refratário, com água fervente. Dois copos de água fervendo mesmo.

4 - Agora é forno por, em média, 40 minutos. Forno médio para baixo. O tempo depende muito do seu forno. Cuide para o arroz estar macio. Assim, estará pronto para servir.

Dicas e Sugestões:
- Segui exatamente o modo de preparar. E a receita aqui como se pode notar, é exatamente a dele.
- Fiquei morrendo de medo do arroz ficar duro (mesmo sabendo que o Anonymous sempre surpreende com suas criações...) mas  ficou certinho, cozido, ao ponto!
- Na próxima vez, não vou colocar a 2a. camada de arroz (a de cima)... Acho que prefiro o arroz todo no fundo da travessa. Vou fazer de novo e depois eu conto!

Versão Bacalhau

Hoje fiz novamente o Arroz em Sete Camadas, porém usei  bacalhau no lugar da carne moída e substituí as camadas, dessa forma:

1a. camada - arroz
2a. camada - cebola
3a. camada - bacalhau desfiado e refogado
4a. camada - batata cortada em rodelas finas
5a. camada - palmito picado grosseiramente
6a. camada - ervilhas frescas
7a. camada - queijo ralado 

Ficou simplesmente maravilhoso.  
Postado por Ines Menezes