SALMÃO AO MOLHO DE IOGURTE, PEPINO E ENDRO


Bom molho não é uma tarefa tão fácil assim... Atingir o ponto correto, servir na temperatura e textura adequadas, em fim, é quase uma arte. Mas, quais são as premissas para se fazer um bom molho? resposta: ESTRUTURA! Ou seja, deve ser viscoso, brilhante, aromático e muito, muito saboroso. A receita abaixo vem de encontro a tudo que está sendo dito - quase uma quebra de paradigmas. Embora muitíssimo facíl de se fazer, é um molho que carrega em sua essência a simplicidade, pois não requer técnica, nem conhecimentos sobre gastronomia, somente crença. (Hã? como assim? ) Acreditar que será um belo molho e acredite: digo e garanto-lhes, meus amigos, É MUITO SABOROSO. Assim sendo, proponho a receita abaixo, salmão ao molho de iogurte, pepino e endro, onde o iogurte contribui com sua estrutura e discreta acidez, o pepino com a crocância e o endro com o fator aromático e leve docura.
Salmão ao molho de iogurte, pepino e endro.
Rendimento: 2 porções - tempo de preparo: 40 min - dificuldade: baixa
INGREDIENTES:
2 filés de salmão (ou peixe de sua preferência);
1 copo de iogurte natural sem sabor;
1 pepino cortado em pequenos cubos;
2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
1 colher de chá de endro finamente picado;
sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o s filés com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Embrulhe-os em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Passado esse tempo, aumente a temperatura do forno a 300ºC, abra o embrulho de forma a expor os filés e retorne ao forno por mais 5-8 minutos. Enquanto isso, vamos ao molho: misture o iogurte, o pepino, o endro, a mostarda mais uma pitada de sal e pimenta e pronto. Simples assim. Mais fácil que isso só comprando pronto.
Em tempo - uma boa sugestão de acompanhamento a esse prato é legumes salteados