BOLO GELADO DE ABACAXI


O bolo Gelado e uma receita simples, e sempre cai bem em um lanche, uma festinha de aniversario, sendo acrescentado pela cobertura e o recheio, com certeza ira se deliciar desse bolo.

INGREDIENTES:


3 clara de ovo em neve
3 gema de ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
5 colheres de água
1 colheres de fermento em pó
Recheio
1 unidade de abacaxi picado(s)
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colheres de amido de milho
3 gemas de ovo
Cobertura
3 clara de ovo
3 colheres) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro.

MODO DE PREPARO:

Massa
Na batedeira bata todos os ingredientes,com excessão das claras e do fermento.
Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve à massa.
Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa, se caso sair seco esta no ponto.
Creme
Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje ele sobre o recheio.
Cobertura
Bata as claras em neve,acrescente o açúcar, bata um pouco mais. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
E com certeza ira se deliciar desse bolo.

Fonte: Diário de Notícia