SOCADO DE MANDIOCA


INGREDIENTES:
08 colheres (sopa) de azeite;
250gr de linguiça calabresa cortada em rodelas finas ou picada em quatro;
01 cebola grande picadinha ou raladinha;
03 dentes de alho picadinhos ou amassadinhos;
1/2 pimenta vermelha picadinha;
02 cubos de caldo de galinha esfarelados;
1kg de mandioca descascada, cortadas em cubos e cozidas em água e sal até ficar mole porém firme; (eu pico depois de cozida fica mais fácil)
Cheiro verde picado a gosto;
01 copo de requeijão.
MODO DE FAZER: 
Numa panela aqueça o azeite, frite a calabresa até dourar +ou- 05min, junte a cebola, o alho e se gostar meia pimenta vermelha picadinha e refogue por +ou- 03min. Acrescente os cubos de caldo esfarelados e mexa até dissolver. Adicione a mandioca,  o cheiro verde, o requeijão, misture e retire do fogo.
Unte uma forma de pudim (buraco no meio) com azeite, e coloque essa massa socando a para que os ingredientes grudem bem e fique compacta, espere uns minutinhos e passe a faca em volta forma e desenforme.
Obs.: podem trocar o recheio de linguiça por bacon, carne seca, tirinhas frango ou de carne frita, sobras churrasco, linguiça comum...enfim vc pode cada vez fazer diferente...só usar criatividade...troque os caldos conforme o recheio...
Quando quiserem podem fazer em pequenas forminhas e usar como entrada fica uma delícia.
O mesmo socado só com recheio de calabresa e bacon de um lado e carne seca desfiada do outro.
http://amagiaeaartenacozinha.blogspot.com