PUDIM DE TAPIOCA COM CAFÉ


INGREDIENTES
Pudim
• 1 xícara de chá de tapioca
• 150 gr de coco ralado natural (ou 1 coco ralado)
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de leite de coco
• 1 xicara de leite
• 2 colheres (chá) de café solúvel 3 corações
• 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de água
Coco queimado
• ½ colher (sopa) de açúcar
• ½ do coco
MODO DE PREPARO
Pudim
Deixe a tapioca de molho em ½ xícara de leite por aproximadamente 1 hora.
Depois, adicione o restante do leite, o leite de coco, metade do coco ralado e mexa.
Adicione os ovos, a manteiga, o café e o leite condensado num liquidificador. Bata durante 4 minutos no liquidificador. Depois, coloque esta mistura no bowl e acrescente a tapioca e os demais ingredientes. Misture bem.
Calda 
Coloque a água, o açúcar e mexa bem numa panela. Leve ao fogo médio até ficar com cor de guaraná. Feito este passo, forre a forma de furo no meio.
Coco queimado
Coloque o açúcar e o coco numa frigideira e mexa sem parar em fogo médio até o coco ficar dourado. Coloque o coco queimado no fundo da forma e, depois, despeje a mistura do liquidificador. Leve para assar em banho Maria no forno coberto com papel alumínio até o pudim ficar durinho.
Dica: Você pode utilizar melado de cana pronto ao invés de preparar a calda de açúcar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h30
http://porquecafe.com.br