Fotos: Paula Tanaka
Camara
Ingredientes
800g de filé mignon cortado em escalopes (bifes)
Sal e pimenta do reino
Para empanar:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos ligeiramente com um garfo
1 xícara (chá) de farinha de pão (de preferência feita
com torradas caseiras)
Óleo de canola para fritar
4 xícaras (chá) de molho de
tomate em pedaços ou processado
200g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Fazer
1. Tempere os bifes de filé mignon com
sal e pimenta.
2. Aqueça bem o óleo em uma frigideira.
3. Empane os bifes da seguinte forma:
primeiro passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na
farinha de pão. Sempre retire os excessos, não deixando ficar pelotas de
farinha ou de ovo.
4. Frite os bifes empanados até ficarem
com uma crostinha dourada e crocante. Retire o excesso de gordura deixando os
bifes descansarem alguns minutos em um papel toalha.
5. Preaqueça o forno a 220°C.
6. Coloque os bifes fritos em uma
travessa. Cubra os bifes com o molho de tomate e por fim salpique os queijos
por cima.
7. Leve a travessa para o forno (sem
cobrir com papel alumínio) e asse até que o queijo derreta e fique levemente
dourado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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