BIFE A PARMEGIANA


Fotos: Paula Tanaka Camara
Ingredientes
800g de filé mignon cortado em escalopes (bifes)
Sal e pimenta do reino
Para empanar:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos ligeiramente com um garfo
1 xícara (chá) de farinha de pão (de preferência feita com torradas caseiras)
Óleo de canola para fritar
4 xícaras (chá) de molho de tomate em pedaços ou processado
200g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Fazer
1.    Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta.
2.    Aqueça bem o óleo em uma frigideira.
3.    Empane os bifes da seguinte forma: primeiro passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de pão. Sempre retire os excessos, não deixando ficar pelotas de farinha ou de ovo.
4.    Frite os bifes empanados até ficarem com uma crostinha dourada e crocante. Retire o excesso de gordura deixando os bifes descansarem alguns minutos em um papel toalha.
5.    Preaqueça o forno a 220°C.
6.    Coloque os bifes fritos em uma travessa. Cubra os bifes com o molho de tomate e por fim salpique os queijos por cima.
7.    Leve a travessa para o forno (sem cobrir com papel alumínio) e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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