BOLO DE CENOURA (SEM GLÚTEN)


Postado por Andrea Regis
INGREDIENTES
Massa:
125g de farinha de soja
110g de amido de milho (“Maizena”)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela
220g de açúcar mascavo
360g de cenouras raladas
120g de nozes
125ml de azeite
120g de creme de leite
3 ovos ligeiramente batidos
Cobertura:
125g de cream cheese
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
100g de açúcar de confeiteiro
Chocolate para decorar opcional
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno à 180ºC. Unte uma forma de 20cm de diâmetro com óleo e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.
Coloque as nozes no liquidificador ou processador de alimentos até ficar com uma farinha grossa.
Peneire a farinha, maizena, fermento, bicarbonato e canela em um recipiente. Adicione o açúcar, cenouras raladas e nozes e misture bem.
Incorpore o azeite, creme de leite e ovos e misture levemente até obter um creme homogêneo. Coloque na forma.
Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito de madeira sair limpo. Espere 5 minutos para desenformar.
Para a cobertura: Bata o cream cheese em uma batedeira até ficar fofo. Adicione as raspas de laranja e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
O bolo deve ser armazenado sob temperatura ambiente.
A cobertura deve ser colocada sobre o bolo (frio) antes de servi-lo. Raspe um pedaço de chocolate sobre o bolo para decorar.
Fonte: www.dedodemoca.net