ARROZ À VALENCIANA

INGREDIENTES
500 gr. de Arroz
meio repolho grande ou um pequeno
150 gr de bacon
200 gr. de camarão
500 gr de vitela
250 gr. de salsicha
meio chouriço
2 peitos de frango               
150 gr. de carne de porco                         
1 pimento vermelho
200 gr. de ervilhas
1 cebola
2 cenouras
1 colher de sopa  de azeite
açafrão
Pimenta
1 dente de alho
sal
água
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande com pegas, faz-se um refogado com o azeite,
 a cebola e a cenoura cortada (eu faço raspada). 
Junta-se o frango, a salsicha e a carne de porco, o chouriço, o bacon, a vitela, tudo cortado, e respectivos temperos deixando alourar ligeiramente. De seguida, junta-se as ervilhas e o repolho às tiras e deixa-se refogar. A seguir, quando o repolho murcha junto o arroz, deixo refogar mais um pouco e depois coloco cerca de 1 litro de água. Quando ferve ponho então as salsichas e o camarão. Há quem goste de juntar mexilhão, pessoalmente prefiro assim,  tal como o pimento que não usei neste caso, porque não apreciamos. Podemos sempre adaptar as receitas ao nosso gosto pessoal. Deixar cozer o arroz até desaparecer a água, o que demora cerca de20 minutos. Apagar o fogão e deixar ainda repousar um pouco. 
Rendimento: 6 porções
Fonte: softreceitas.